Украинский журналист объяснил роль Запада во введении военного положения

10:34, 04 декабря 2018
734

Журналист Дмитрий Гордон заявил в интервью NewsOne, что Украина под руководством Запада сократила сроки и области действия военного положения. Гордон утверждает, что украинскому президенту Петру Порошенко позвонили от немецкого канцлера Ангелы Меркель и генсека НАТО Йенса Столтенберга.

По словам журналиста, в результате этих переговоров срок действия военного положения был сокращен с 60 до 30 суток. И вместо всей страны оно распространяется на 10 областей.

"Я бы вам рассказал больше, но у меня теперь цензура в виде семьи, которая не дает мне говорить лишнее... Остальное слышно между строк", — сказал он.

Журналист также сообщил, что, по его источникам, введение военного положения в стране планировалась несколько месяцев назад. В этом, по словам Гордона, заключался запасной предвыборный сценарий для одного из кандидатов в президенты страны.

Напомним, 29 ноября в десяти украинских областях вступило в силу военное положение. Поводом для этого стал инцидент с украинскими военными кораблями в Керченском проливе. Российские пограничники задержали моряков, которые нарушили государственную границу в Черном море.

Загрузка...