В Петербурге вынесен приговор банде скиммеров

01:45, 04 декабря 2018
591

Оглашение приговора членам банды скиммеров Ильи Стерлигова, похищавшим деньги из банкоматов с помощью специального оборудования, было завершено в Приморском районном суде Санкт-Петербурга в ночь на вторник. Об этом сообщает ТАСС.

Всего в преступное формирование были вовлечены 22 человека. Руководили коллективом Илья Стерлигов, Петр Байдак и Камо Восканян. Свою деятельность злоумышленники вели в 2012–2013 годах.

Суд приговорил Илью Стерлигова к 15 годам колонии строгого режима и штрафу 700 тысяч рублей. Такое же наказание получил Петр Байдак. Большинство членов банды получили не столь значительные, но реальные сроки. Только один участник получил условный срок.

Уголовное дело в отношении Камо Восканяна было выделено в отдельное производство, он получил 4 года колонии общего режима.

По данным суда, члены банды крали деньги из банкоматов с помощью так называемого скиммингового оборудования, которое позволяет получать информацию с магнитной ленты банковской карты и способно фиксировать пин-код на клавиатуре терминала.

В результате действий злоумышленников пострадали 116 клиентов Сбербанка и ВТБ-24, общий ущерб составил 12 миллионов 858 тысяч 814 рублей.

Загрузка...