В Роскосмосе отрицают обвинения в хищениях

10:09, 04 декабря 2018
186

В Роскосмосе опровергли информацию о хищениях денежных средств. По словам руководителя пресс-службы ведомства Владимира Устименко, финансовые нарушения в деятельности Роскосмоса, которые были выявлены Счетной палатой, не связаны с хищениями. По его словам, они вызваны неверно оформленной документацией. Об этом он рассказал РИА "Новости".

"Если вы имеете в виду заявление главы Счетной палаты Алексея Кудрина, то, говоря о Роскосмосе, он ссылался на итоги проверки 2004-2014 годов. И упомянутые сотни миллиардов рублей – это не "украденные деньги", у нас ежегодный бюджет Федеральной космической программы в десять раз меньше названной суммы, а сумма вовремя незарегистрированных РИДов – т.н. "результатов интеллектуальной деятельности" за прошлый период. Это не деньги, а неправильно оформленная бумажная отчетность", - сказал Устименко.

Он добавил, что нарушения возникли еще до того времени, как сформировалась госкорпорация Роскосмос и связаны с деятельностью упраздненного Федерального космического агентства. По его словам, в настоящий момент в Роскосмосе активно "наводят порядок".

Загрузка...