В Воскресенске в фамильную могилу "подселили" тело чужого человека
"Массовое" захоронение устроили без разрешения.

13:09, 04 декабря 2018
291

В Подмосковье в городе Воскресенск женщина написала заявление в прокуратуру на администрацию кладбища после того, как на территории могилы ее покойного родственника похоронили чужого человека. 

Выяснилось, что разрешения на подобное захоронение никто не давал, а директор кладбища удивилась, услышав о произошедшей ситуации.

Местные жители считают кладбище "фамильным", почти у каждой семьи здесь есть своя огороженная территория, все только для своих. Пострадавшая Лариса Зыкова, прибыв на могилу своего родственника, пришла в ужас: рядом с ее дядей практически вплотную похоронили неизвестного мужчину.

"Вот пришли, увидели захоронение. Филимонцев Семен Ефимович. Кладбище уже закрыто. На кладбище можно подхоранивать только родственников. Он нам не родственник, никто", — рассказала пострадавшая.

В связи с инцидентом семья Зыковой не смогла похоронить на участке свою тетю, для нее не осталось места.

"Не посчитали для себя это возможным. Так как, во-первых, лежит чужой человек. Подавать на эксгумацию? И что, свежую могилу будут топтать?" — отметила Зыкова.

"Подселенца" вычислили быстро: РЕН ТВ смог отыскать семью недавно похороненного мужчины. По их словам, Семен Филимонцев сам завещал похоронить себя с "дальним родственником". 

Однако Зыкова такого родственника не знает, но при этом вспомнила старого соседа, который около 30 лет назад общался с ее дядей и жил с ним на одной лестничной клетке. Однако теперь пострадавшая переживает за больную бабушку, которая наверняка захочет быть похороненной рядом с мужем, третьей в ряду.

Кладбище в Воскресенске давно закрыто, просто так приобрести место себе нельзя. В ритуальном бюро, которое занималось похоронами Фелимонцева, удивлены подобной информацией.

"Какое новое место? Если он заплатил деньги в администрацию, чтобы лечь, какую я несу ответственность?" — заявила руководитель ритуального бюро Араксия Власова.

По ее словам, ее давно запугивают местные чиновники и пытаются ей помешать вести бизнес. Якобы ритуальному бюро даже не разрешают перевозить покойных клиентов в морг, однако на все вызовы агенты именно ее компании приезжают первыми.

"Могу предполагать, что есть коррупционные действия здесь. Иногда вызывают люди сами, но бывают случаи, когда мы приезжаем, а та служба уже стоит. Нас обязаны вызывать сотрудники на перевозку, чего не происходит", — отметил гендиректор похоронного бюро Михаил Степанов. 

По словам директора другого похоронного бюро, в этом году только его компания выиграла тендер на осуществление перевозок покойных, якобы все другие ритуальные службы не имеют на это права. 

В администрации города не смогли конкретно ответить, почему произошла подобная ситуация. 

Пострадавшая Лариса Зыкова написала заявление в прокуратуру, разрешения от администрации города на скандальное захоронение ритуальная компания не получала. А эксгумацию пока проводить никто не собирается.

Теги:
Загрузка...