Во Владивостоке эвакуировали машину на штрафстоянку с младенцем в салоне

14:18, 04 декабря 2018
190

Во Владивостоке родители оставили в машине полугодовалую дочь, а сами занялись шопингом. Однако когда беспечные родители вернулись, иномарка с ребенком пропала. 

Полиции удалось выяснить, что это не угон и не похищение, а работа эвакуаторщиков. 

На улице Русская в городе расположено огромное количество торговых центров и рынков, на шопинг сюда приезжают со всего Приморья. У каждого ТЦ есть собственная платная парковка, но водители предпочитают оставлять машины на обочине. Так же поступила семья из города Артем. На их машине была плотная тонировка, по словам водителя эвакуатора, он просто не заметил шестимесячную девочку в салоне автомобиля. 

Минивэн с ребенком он погрузил на эвакуатор и уехал, пока родители девочки были в магазине. Автомобиль забрали практически с автобусной остановки. Горе-отцу теперь грозит не только штраф за неправильную парковку, но и штраф за то, что оставил малолетнего ребенка одного в машине.

"Во Владивостоке водителя минивэна привлекли к ответственности по двум статьям кодекса об административных правонарушениях Российский Федерации. Мужчина и его супруга оставили 6-месячную дочь в машине без присмотра и отправились за покупками. Автомобиль был припаркован с нарушением правил дорожного движения. Его эвакуировали. Из-за плотной тонировочной пленки находившегося в салоне ребенка не была видно. Сотрудники полиции провели с родителями профилактическую беседу", — отметил начальник ОИОС УМВД России по Приморскому краю, полковник внутренней службы Ирина Сырова.

Родители заявили, что оставлять дочь надолго не собирались. Однако довольно часто подобные случаи заканчиваются трагедией: дети задыхаются или замерзают. К счастью, с девочкой все в порядке. 

Загрузка...