Выкрутасы Порошенко: зачем киевским властям нужен кризис на Украине

18:10, 04 декабря 2018
558

Президент Украины Петр Порошенко одновременно отправляет войска к границе с Россией и рассказывает всему миру о так называемой "русской угрозе".

Психосоматика украинского истеблишмента больше не выдерживает хаотичных метаний Петра Порошенко. Украинский омбудсмен Людмила Денисова падает в обморок прямо во время очередного выступления президента по поводу инцидента в Азовском море.

Многие украинцы списывают очевидную ложь Порошенко о якобы российской агрессии в Керченском проливе на пагубное пристрастие. Последнее доказательство – речь украинского президента на запуске аэроэкспресса от аэропорта Борисполь до Киева. Внимание на мимику и жесты.

Вероятно, для поддержания легенды о российской угрозе в портовый город были переброшены танки. Сегодня российская Госдума приняла обращения к парламентам всего мира с призывом не вестись на провокации Киева.

Положение Порошенко можно назвать отчаянным. До президентских выборов остается 116 дней. А его рейтинг – всего 10%. Единственный способ остаться у власти – отложить выборы хотя бы до осени. Благодаря военному положению. Сейчас Рада согласилась только на 30 дней. Поэтому в интересах Порошенко накалить обстановку.

Порошенко может попытаться дестабилизировать ситуацию по нескольким направлениям сразу. Стоит еще раз присмотреться к тем регионам Украины, где введено военное положение: не исключены новые провокации в Азовском море, наступление ВСУ в Донбассе и провокация на границе с Приднестровьем.

Есть и еще одно поле для диверсий – религиозное. СБУ и полиция проводят обыски в Житомирской и Овручской епархиях Украинской православной церкви. На прошлой неделе киевские власти разбирались с Почаевской и Киево-Печерской лаврами. Делается это из-за отказа канонической УПЦ поддержать автокефалию раскольников.

Порошенко пытается разыграть одновременно и военную, и религиозную карты. Причем, вероятно, без согласования с Западом. Не зря против военного положения, как утверждают украинские источники, высказалась канцлер Германии Ангела Меркель и даже генсек НАТО Йенс Столтенберг.

По всей видимости, им все равно, кто конкретно займет президентское кресло после мартовских выборов, ведь Запад вполне обойдется и без Порошенко.

Загрузка...