Янукович может покинуть Россию для операции в Израиле

21:39, 04 декабря 2018
292

Бывший президент Украины Виктор Янукович может покинуть Россию для лечения в Израиле. Об этом сообщил его адвокат Александр Горошинский.

В ноябре стало известно, что политик получил повреждения позвоночника и колена. Точный диагноз не называется, однако из-за травмы Янукович не мог самостоятельно передвигаться, поэтому не выступил на заседании дела о госизмене 19 ноября.

По словам Горошинского, травма Януковича оказалась очень серьезной. В Москву был приглашен известный израильский хирург Эяля Аттиаса. Как сообщил адвокат, на данный момент существует необходимость дальнейшего обследования и он не исключает хирургического вмешательства.

"Мы будем обсуждать такую возможность (лечения) с пациентом и, вероятнее всего, организовывать его переезд", - приводит Горошинский слова Аттиаса, отметив, что предоставит соответствующие документы в Оболонский суд, где рассматривается дело в отношении экс-президента Украины.

Архивное видео

Виктор Янукович — украинский государственный и политический деятель, премьер-министр Украины (2002–2005 и 2006–2007) и президент Украины (2010–2014). Он был вынужден покинуть Незалежную в 2014 году после государственного переворота.

Загрузка...