Елочка в СИЗО: Кокорин и Мамаев используют еще один шанс отметить Новый год дома

21:25, 05 декабря 2018
700

Кокорин и Мамаев встретят новый год в СИЗО, а не дома, в кругу родственников — такое решение принял сегодня столичный суд. Футболистам-дебоширам продлили арест. Тем временем младший брат Александра Кокорина Кирилл частично признал вину.

Вход в Тверской суд столицы сегодня чем-то напоминает очередь на ожидаемый матч. Чтобы посмотреть на известных футболистов, приходится занимать место еще на улице, до появления спортсменов. Они на поля судебных заседаний, как водится, приехали на личном транспорте. Сам зал слушаний, конечно, не фанатская трибуна, но тоже заполнен до отказа. На такую славу они не могли рассчитывать даже во время игр за сборную. 

Они надеются на решение рефери в черной мантии. Служители Фемиды рассматривают ходатайство следствия о продлении срока заключения. Адвокаты Кокорина и Мамаева просят выпустить подзащитных из СИЗО. Говорят: насиделись уже вдоволь, вспоминают о неизвестных ранее фактах благотворительности своих подзащитных. О том, что их клиенты являются публичными личностями и не смогут просто так скрыться от правосудия, чего так боятся гособвинители. Говорят, мол, могут даже сдать загранпаспорта. А родственники готовы внести залог за освобождение из под стражи — около 10 миллионов рублей за Кокорина 5 за Мамаева.

Выйти рассчитывают, видимо, все-таки вместе. Главное, чтобы не отпраздновали это как 10-летнюю годовщину дружбы, из-за которой и попали сюда — с таким размахом такой юбилей еще не отмечали. Сначала виски, пиво, потом все, что горит. И это только пока Кокорин и Мамаев ехали из Петербурга в Москву. Это уже потом утренний кофе с коньяком в кафе в центре столицы. И неудачная шутка про гостя за соседним столиком.

Вот это они позавтракали. Настоящее доброе утро у футболистов. Начали с драки у стрип-клуба. Пострадавший пытается спастись, но стометровку звездные друзья пробегают быстрее. Догнали и запинали ногами. Итог: у первой жертвы огромные синяки на лице, тяжелая травма головы. На этом подвиги не закончились. Пошли кутить дальше. Вели себя громко, еще и оскорбляли, открыто смеялись над внешностью человека. Им замечание, а они — стулом.

Открылись пикантные подробности: жена Павла Мамаева обвинила футболиста в измене. Якобы из-за разлучницы он и ввязался в скандальную драку. Действительно, на кадрах с камер наблюдения в кафе видно, что в компании пьяных игроков девушки. Тоже выпивают. С интересом наблюдают, как избивают чиновника Пака. А на кадрах с улицы, где жертвой нападения стал водитель телеведущей, разъяренная дама даже прыгает на шофера и пытается ударить. Ее успевают оттащить в сторону. Кто она? Отвечая на вопросы поклонников в Сети Алана Мамаева расплакалась и призналась, это любовница ее супруга. 
 
"Как он сказал, у него нет объяснений. Он будет делать все, чтобы я была счастлива, чтобы у нас была семья. А теперь нет", — сказала она.

На слушаниях в суде в адрес мужа только холодные взгляды. Видимо, обещания для спортсменов со скамьи подсудимых пустой звук. После скандала с шампанским на вечеринке в Монте-Карло Кокорин тоже обещал вести себя тише травы на газоне. И вот опять. Их задержали. Ставили даже условия: явиться к назначенному времени в полицию. Собирались объявить в розыск. Тогда футболисты нехотя, но пришли с повинной.  

А потом суд, аресты. Грустные взгляды на толпу журналистов через решетку и бронебойные стекла судебной клетки. Кажется, их безучастный вид говорил сам за себя, и только адвокаты бунтовали и пытались всем доказать, что их подопечные ни в чем не виновны.  

Все доводы адвокатов и самих футболистов не показались судье убедительными для того, чтобы смягчить меру пресечения. Всех четверых фигурантов оставили под стражей, удовлетворив тем самым требования гособвинителя — продлить арест на 2 месяца.

Как заявили адвокаты, они попытаются обжаловать это решение.

Загрузка...