Гибель дезертира в Подмосковье: подробности трагедии

21:41, 05 декабря 2018
703

РЕН ТВ публикует эксклюзивные подробности спецоперации в Московской области. Вооруженный сотрудник ведомственной охраны пустил себе пулю в грудь, когда его попросили сдаться. Рана оказалась смертельной. Ранее мужчина самовольно покинул стратегический объект — пост охраны на Горьковской железной дороге, похитил 800 тысяч рублей, автомат Калашникова и патроны. Целый день ему удавалось скрываться.

Еще пару часов назад меры безопасности на дорогах Подмосковья были усилены, сотрудники ДПС дежурили в бронежилетах. Разыскивали мужчину с автоматом. Вооружен и опасен. Последний раз его видели в Раменском районе. Как это ни странно, но нам удалось до него дозвониться. И как выяснилось, это был один из последних его телефонных разговоров. 
 
Юрий Петров прятался в лесу. По некоторым данным, он залез в чужой дом, забрал восемьсот тысяч рублей, ружье и скрылся. А до этого он же самовольно покинул стратегический объект в Волгоградской области — пост охраны на Горьковской железной дороге. Прихватив с собой автомат и пару полных магазинов. По крайней мере, приметы преступников сходятся. 
 
Но в телефонном разговоре мужчина отрицал, что кого-то грабил. На побег его толкнули личные неприятности.
 
"Просто игрок, долги, накопились долги, и просто от безысходности", — сказал он.

Да и соседи мужчины говорят, он был игроком. Но подобного поступка от него никто не ожидал.

"Да нормальный всегда, жизнерадостный, я бы не подумала, что он плохой человек", — говорит соседка.

По нашим данным, мужчина раньше привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и даже сидел в изоляторе. Но, несмотря на это, смог пройти аттестацию и устроиться в отряд охраны стратегического моста во Владимирской области. Оттуда он и сбежал. Скрылся на отечественной "восьмерке". Как оказалось, уехал в Подмосковье. В самом Муроме полицейских также подняли по тревоге. Были усилены меры безопасности в школах и детских садах.

Мужчина, судя по телефонному разговору, хотел сдаться, но все-таки передумал. Когда нагрянули полицейские, он пытался сбежать, а потом покончил с собой. Теперь следователям предстоит выяснить, что именно побудило дезертира покинуть пост и действительно ли он был причастен к вооруженному ограблению.  

Загрузка...