Награда за доброе дело: Путин вручил волонтерам премии "Доброволец России"

19:59, 05 декабря 2018
174

В столичном  ледовом дворце «Парк легенд»  сегодня наградили лучших добровольцев России.  Последний день международного форума собрал полный стадион  неравнодушных людей - от мала до велика. Национальный день волонтера который отмечают в России сегодня стал его завершающим аккордом. Особый гость - президент страны. 

Фраза "Сегодня - твой день" как нельзя лучше подходит именно этому залу, ведь в День добровольца именно они, главные "творцы добрых дел" со всей России собрались в одном зале. Атмосфера - самая дружеская, да и Президент России обращается к ним со сцены как к друзьям.

И "спасибо" им говорят буквально по всей стране. Весь год они помогали, убирали, лечили, спасали, искали и даже "направляли". Например, иностранных гостей на Чемпионате мире по футболу. Этот турнир уже признали "лучшим в истории" и 35 тысяч волонтёров внесли свой важнейший вклад в эту победу. И продолжают своё "служение добру", причем не для себя, а для других.

"Отзывчивость, доброта, и сердечность, и гражданственность... Помогая государству открывать нашу страну, вы совершаете очень важную вещь не для себя", - говорит президент.

Они такие разные, и вроде бы действую порознь, а на самом деле - вместе, на одно благое дело. Антон Медведев из Костромы победил в номинации "Вдохновленные искусством" - он с товарищем расписывает рисунками из советских мультфильмов стены детских поликлиник, и маленькие пациенты выздоравливают быстрее.

В главной номинации "Волонтер года" победил Антон Коротченко из Смоленска с проектом "Здоровое село". Он получил приз из рук Владимира Путина

"Эта победа не только моя - победа большой команды. Этой статуэтки достоин каждый волонтёр в любом регионе страны", - говорит он.

Конечно, а как не продолжить столь нужное всей России дело? Табло в зале показывало: их в стране уже 14 миллионов, почти каждый десятый из нас.

Те из добровольцев, кто оказался на сцене, долго не отпускали президента, спешили зафиксировать единство в стремлениях с Путиным в виде селфи.

Но были и те, кто не мог прийти - больные дети, написавшие свои пожелания в письмах на "Ёлку желаний". Когда к ней подошел Владимир Путин, писем осталось всего 5,его попросили взять одно, но он решил забрать все - и выполнить желание каждого! 

Год добровольца в России завершается, но темпы работы волонтёров, в том числе и при поддержке президента, будут только набирать обороты.

Загрузка...