Навальный назвал волонтеров дегенератами

19:11, 05 декабря 2018
476

Блогер и оппозиционер Алексей Навальный назвал волонтеров и добровольцев, безвозмездно творящих добрые дела в стране, дегенератами. Причиной такого отношения стало перекрытие некоторых улиц в Москве, связанное с проведением церемонии награждения премией "Доброволец России".

"В Ледовом дворце на "Автозаводской" идет "съезд добровольцев". Мало того, что куча полиции и оцепления, так эти дегенераты перегородили, блин, Третье кольцо. Десятки тысяч людей будут в пробках стоять", — недовольствует Навальный.

В ответ на такие слова пользователи Сети поинтересовались у блогера, как им тогда относиться к его же несанкционированным митингам.

"Алексей, что делать, когда ваши сторонники перекрывают Тверскую? Они ваша оппозиционная "номенклатура" и можно ли их при этом также считать дегенератами?" — написал один из пользователей.

Напомним, ранее широкий резонанс вызвало высказывание журналиста Сергея Пархоменко о погибшей в результате крушения самолета в Сочи Елизавете Глинке, известной также за свои добрые дела как Доктор Лиза.

Автор программы "Суть событий" на радиостанции "Эхо Москвы" назвал погибшую Доктора Лизу "потасканным ничтожеством".

На Пархоменко после этого обрушился шквал критики.

"Доктор Лиза, Елизавета Глинка — она святая. Она столько делала, помогала стольким людям. Она всегда останется в наших сердцах", — сказала певица и общественный деятель Диана Гурцкая, призвав людей быть добрее к тем, кто всеми силами пытается помочь нуждающимся.

Гурцкая прокомментировала заявление Пархоменко, оскорбившего погибшую Доктора Лизу

"Это крайне некомпетентное, нечестное заявление, составленное, на мой взгляд, неприемлемым образом", — отметила учредитель благотворительного фонда "Живой" Мария Хадеева.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что не согласен со словами журналиста Сергея Пархоменко о благотворителе Елизавете Глинке. Кроме того, он фактически открестился от Пархоменко, заявив, что тот не является журналистом "Эха Москвы".

Венедиктов прокомментировал оскорбительный выпад Пархоменко в адрес Доктора Лизы

Сегодня в Ледовом дворце прошла церемония награждения лучших волонтеров страны. В церемонии принял участие президент России Владимир Путин.

В итоге лучшим волонтером был признан Антон Коротченко из Смоленской области. Коротченко является автором проекта "Здоровое село". В рамках этого проекта волонтеры, сотрудники клинических кафедр и ординаторы Смоленского государственного медицинского университета выезжают в села и оказывают медпомощь, а также читают лекции о здоровом образе жизни.

Загрузка...