Новейшие лазерные комплексы "Пересвет" сделали российскую армию еще мощнее

21:49, 05 декабря 2018
270

Новейшие лазерные комплексы "Пересвет" официально заступили на опытно-боевое дежурство. Как сообщили в Минобороны РФ, это произошло 1 декабря.

Первые опытные образцы уже прибыли в воинские части, однако неизвестно в какие именно. Отмечается, что военные прошли специальный процесс обучения для работы с новым оружием.

Боевой лазер "Пересвет" можно назвать системой ПВО будущего. Его основная функция — защита от воздушных угроз. Он точнее и экономичнее, чем любые ракеты. В Минобороны добавили, что он может даже бороться со спутниками на орбите.

Напомним, глава Российской Федерации Владимир Путин представил лазерный комплекс во время выступления перед Федеральным собранием 1 марта 2018 года. "Пересвет" стал одним из нескольких новейших образцов уникального отечественного оружия. 

Эксперты отмечают, что комплекс можно при необходимости использовать против комплексов нападения, в том числе авиации. В интервью RT редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков пояснил, что "Пересвет" будет действовать в составе комплексов противовоздушной и космической обороны и сможет выводить из строя всю оптическую и радиоэлектронную аппаратуру, например, ведущих разведку дронов.

Загрузка...