Полицейские установили подозреваемого в тройном убийстве в Ставрополе

11:01, 05 декабря 2018
381

В Ставрополе сотрудники правоохранительных органов установили подозреваемого в тройном убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю.

"В Ставрополе сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 3 Управления МВД России по городу Ставрополю в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий установлен подозреваемый в совершении убийства троих граждан", — говорится в сообщении.

Напомним, что в июле в полицию обратилась женщина, которая заявила, что с мая не может выйти на связь со своим сыном. Позднее поступило заявление от другой женщины, что у нее пропала дочь. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что граждане являются сожителями и проживают в Ставрополе.

В результате был задержан местный житель, который мог знать о местонахождении без вести пропавших людей.

"В ходе опроса он сообщил, что его знакомый, 30-летний житель Шпаковского района, совершил тяжкое преступление. С его слов, мужчина приехал к нему в гости и вечером они пошли к соседу, который проживал с сожительницей и сдавал в наем комнату 40-летнему гражданину", — говорится в сообщении.

В ходе распития спиртных напитков произошел конфликт, в результате которого один из мужчин ударил монтировкой по голове хозяину квартиры, а затем нанес множество ножевых ранений сожительнице и квартиранту, которые от полученных травм скончались на месте.

В целях сокрытия преступления подозреваемый вывез тела убитых в лес и сжег автомобиль.

Известно, что подозреваемый в тройном убийстве уже привлекался к уголовной ответственности. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативные мероприятия.

В пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю отметили, что по факту убийства трех человек было возбуждено два уголовных дела в отношении двух мужчин.

"Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено два уголовных дела в отношении 30-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и его 30-летнего знакомого, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ ("Укрывательство преступлений")", — говорится в сообщении.

Загрузка...