Порошенко успокоил украинцев тем, что соли хватит еще на 2,5 тыс. лет
Ранее жители Украины начали массово скупать продукты первой необходимости.

13:10, 05 декабря 2018
335

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что соли в стране хватит еще на 2,5 тыс. лет. Тем самым он попытался успокоить украинцев, которые начали скупать продукты первой необходимости в связи с введением военного положения.

"Мы продемонстрировали с предприятием в Бахмуте огромную гору соли и заверили наших северных соседей "за поребриком", что соли у нас хватит на 2,5 тысячи лет военного положения", — приводит слова украинского лидера ТАСС.

По словам Порошенко, ситуация в стране после введения военного положения коренным образом не изменилась. Однако люди начали массово скупать билеты на общественный транспорт, а также в Сети появилась информация о том, что местные жители стоят в очередях за спичками. 

Ранее, 27 ноября Рада подписала указ президента о введении военного положения на 30 дней. Это было вызвано провокацией кораблей ВМС Украины в Керченском проливе, после которой они были задержаны российскими пограничниками. Все 24 члена экипажа арестованы за незаконное пересечение госграницы и вторжение на территорию, которая принадлежала РФ еще до воссоединения с Крымом. 

Загрузка...