РЕН ТВ собирает деньги на сложную операцию для маленькой Вероники с пороком сердца

09:33, 05 декабря 2018
287

Пойти на все, лишь бы их ребенок жил, сейчас готовы родители маленькой Вероники. Девочка до сих пор на этом свете только благодаря протезу, который успели установить в ее сердце. Страшный порок для семьи стал испытанием, и пройти его без нашей помощи они не смогут. Ребенку нужна срочная операция, которая стоит просто неподъемных для семьи денег, а времени все меньше: у Вероники уже начались осложнения. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita объявляют сбор средств.

Четырехмесячную Веронику родителям отдали совсем недавно. До этого она лежала в больнице. И теперь мама старается не выпускать ее из рук — этого счастья она была лишена сразу после рождения дочери.   

"Она была вся в проводах, под капельницей. Тяжело, когда ты находишься там, где мамы со своими детьми, а ты не можешь взять своего ребенка на руки", — рассказывает мама девочки Анастасия Солилова.

Порок сердца обнаружили на поздних сроках беременности. Дефект межжелудочковой перегородки, перерыв дуги аорты, поэтому рожали в кардиоцентре. 

"Я очень переживала, что когда ребенок родится, он не будет дышать, плакать не будет. Я прямо ждала, чтобы она заплакала, потому что… ну, начитаешься всего, разные случаи… Она заплакала так чуть-чуть, мне ее показали и сразу забрали", — вспоминает Анастасия.

Первый день своей жизни Вероника провела в реанимации. Ей сделали операцию на открытом сердце. Установили стент между желудочками.  

На память об этой операции остался гигантский шрам — и пороки остались. Сердце по-прежнему работает неправильно. Кровь плохо обогащается кислородом. Родители спят по очереди. Кто-то постоянно дежурит.   

"Я каждый раз думаю, каждый день, особенно когда вечером она спит, ночью, боюсь, что она перестанет дышать. Неизвестно же, как организм может себя повести. Все время страшно, что я могу проснуться, а она не дышит", — признается мама Вероники.

Веронике нужна радикальная операция — разрезать сердце и сшивать заново, направить венозные и артериальные потоки в нужное русло. Но недавно ее диагноз пополнился еще одним страшным термином — синдром Ди Джорджи. Это означает серьезные проблемы с иммунитетом.

"То есть после проведения радикальной операции, а операция довольно сложная, там идет остановка сердца, искусственное кровообращение, и потом восстанавливается ребенок довольно тяжело. То есть любая инфекция его может подкосить. Поэтому важна очень хорошая реанимация. В России имеют опыт таких операций, но он очень маленький, и риск все равно большой", — объяснил отец Вероники Николай Солилов.

Российские кардиохирурги сами посоветовали родителям Вероники обратиться в берлинский кардиоцентр, где опыт подобных операций намного больше. Но даже там бывают нештатные ситуации. Зрители РЕН ТВ недавно собрали нужную сумму на лечение Давида Панахова. После первой операции вокруг его сердца почему-то стала скапливаться жидкость, пришлось моментально реагировать и оперировать малыша повторно. Сейчас Давид в порядке. 

"После второй операции все быстро наладилось. Он быстро пришел в себя, все было хорошо. Я думаю, он себя прекрасно чувствует. Он такой активный. Вот недавно научился ходить, уже уверенно ходит", — рассказала мама Давида Дарина Панахова.

Берлинская клиника готова принять Веронику. Родителям девочки нужно как можно быстрее собрать 3 198 000 рублей. 

"В нашей ситуации важно не задерживать. Не откладывать момент операции. Иначе последствия могут быть еще тяжелее. То есть придется еще что-то переделывать, чтобы сердце нормально функционировало", — говорит Николай Солилов.

Шансы на успешную операцию есть, и неплохие. Если все пройдет нормально, Веронике и ее маме больше не придется жить в больнице.  

"Мне кажется, за это время, то, что я там была, я как будто прожила, наверное, лет сто…" — говорит мама малышки.

 Чтобы помочь Веронике, нужно лишь отправить SMS на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Есть и другие способы — кредитная карта, электронный кошелек или банковский перевод. Все инструкции и реквизиты на сайте worldvita.ren.tv. Большое Вам спасибо!

Загрузка...