Сами отдавали деньги: аферисты обманули семью ветерана в Петербурге

14:41, 05 декабря 2018
304

В Петербурге возбудили уголовное дело в отношении мошенника, жертвами которого стали члены семьи ветерана Великой Отечественной. Причем пожилые люди сами отдали аферисту деньги — несколько миллионов рублей, все свои сбережения. Уже известно, что мужчина представился медицинским работником и предлагал препараты от всех болезней — только вот стоят они очень дорого. Ранее министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев дал указание руководству регионального главка незамедлительно проверить информацию об обмане пенсионеров.

Он знал, что идет обманывать пенсионеров, знал, как именно лишит 89-летнего ветерана и его супругу всех сбережений. Цель преступника — разузнать, где пожилые люди хранят деньги. Дальше дело за малым. С сумкой якобы чудодейственных приборов — панацеей от всех болезней — он направился в квартиру своих жертв, чтобы убедить: здоровье важнее миллионов. 
 
Преступник убедил Алексея Ивановича, мол, примерьте, доверьтесь современной медтехнике, в ногах правды нет. О том, что нет ее и в словах молодого и улыбчивого гостя, ни пожилой мужчина, ни его жена сразу не заподозрили. 

Он заранее звонил супругам по телефону, представлялся сотрудником "страховой". Тогда и узнал, что люди, которых решил ограбить, — одиноки. В истертой временем кожаной сумке, которую достал пенсионер, чтобы рассчитаться, был миллион рублей. Злоумышленник товар тут же бросил, купюры выхватил и бросился бежать.

Он простоял у станка всю войну, когда еще был подростком. С гордостью показывает медали и грамоты — единственные ценности, которые теперь остались в квартире на старости лет. Ведь после первого визита бандит не остановился. Очередной звонок: на том конце провода принесли извинения за сотрудника, который прихватил миллион, сказали, зайдет снова. И зашел. Сказал, что уже завтра все деньги обесценятся, как в 90-е, нужно их срочно менять. Завладел последним — сбережениями, которые старики откладывали на собственные похороны.
 
"Сегодня, говорит, последний день, надо менять деньги. Мы, говорит, к вам последним пришли. Около семи вечера время было. Я ему сказал: в антресоли там", — говорит ветеран труда.

То, что якобы купюры нового образца — "билеты из банка приколов", пенсионеры осознали только на следующий день. Так они лишились всех накоплений. Обратились в полицию. Уже сегодня стало известно: уголовное дело возбуждено, преступника разыскивают. Вопиющая история на личном контроле у министра внутренних дел. 

Ранее министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции РФ Владимир Колокольцев дал указание руководству регионального главка незамедлительно проверить опубликованные в одном из СМИ сведения о мошенничестве в отношении ветерана Великой Отечественной войны и его супруги. 

Не исключено, что задержать мошенника удастся уже скоро. Ведь на днях он снова звонил на номер пожилых супругов. И возможно, не только им. Сейчас полицейские выясняют, сколько еще доверчивых пенсионеров могли пострадать от действий улыбчивого продавца чудодейственных приборов.

Загрузка...