Смогут ли ВМС США ликвидировать отставание от России
"Локхид-Мартин" заключила контракт на $480 млн на разработку авиационной гиперзвуковой ракеты AGM-183A и порядка миллиарда на проект Hypersonic Conventional Strike Weapon.

05:16, 05 декабря 2018
295

На фоне угроз США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) работы над созданием наземных ракетных комплексов стали набирать оборот. В частности, речь идет о гиперзвуковом. Об этом пишут "Известия".

Причина, по которой Вашингтон усилил создание гиперзвуковых ракет, — статья об отставании в этой области от России и Китая.

Эксперты объясняют намерение США выйти из ДРСМД желанием обогнать оппонентов. И если в России делают ставку на стратегические ядерные силы и гиперзвуковой планирующий боевой блок (глайдер), то в США рассчитывают на неядерные тактические системы. 

Вашингтон не скрывает планов разработки баллистической ракеты средней дальности (БРСД), оснащенной неядерным планирующим боевым блоком, а также наземного комплекса с какой-либо из существующих крылатых ракет.

"Локхид-Мартин" заключила контракт на $480 млн на разработку авиационной гиперзвуковой ракеты AGM-183A и порядка миллиарда на проект Hypersonic Conventional Strike Weapon.

Загрузка...