Спецпрокурору Мюллеру предоставили данные о контактах переходного штаба Трампа с РФ

07:21, 05 декабря 2018
166

Экс-помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн предоставил спецпрокурору Роберту Мюллеру информацию о контактах членов переходного штаба республиканца с российскими властями, говорится в поданных во вторник в суд документах, передает ТАСС.

В документах указано, что "подсудимый сотрудничал с расследованием по части связей или координации между российским правительством и лицами, связанными с кампанией Трампа".

Отмечается, что подсудимый предоставил следствию информацию, которую получил из первых рук относительно содержания и контекста взаимодействия между переходным штабом и представителями российских властей.

"В частности, после выборов подсудимый взаимодействовал с российским послом в США в качестве представителя переходного штаба по голосованию в Совбезе ООН по резолюции о немедленном прекращении Израилем поселенческой деятельности на палестинских территориях, а также по поводу введения администрацией Обамы санкций и других мер против России за ее вмешательство в выборы в 2016 году", — отмечает сторона обвинения.

Мюллер также попросил суд не заключать Флинна под стражу, а избрать минимальное возможное наказание, так как Флинн сотрудничал со следствием.

В прошлом году Флинн ушел в отставку, так как не в полной мере проинформировал вице-президента Майкла Пенса о беседах с послом РФ в США Сергеем Кисляком.

Загрузка...