Стали известны подробности страшного пожара в московском приюте, где погибли десятки питомцев

17:11, 05 декабря 2018
295

Стали известны подробности жуткой истории из приюта в Москве, где погибли 40 собак из-за пожара. Все произошло ночью. В панике работники бросились вызволять постояльцев из вольеров. Но огонь распространялся по деревянной постройке очень быстро. Пламя охватило площадь в 200 квадратных метров. Сотрудники уверены: все произошло неслучайно, это был поджог.

Истошный лай, крики птиц и мяуканье кошек — все напуганы и мечутся по горящим вольерам. Огонь полностью охватил территорию приюта для животных — полыхают будки и хозпостройки. 

Первым делом вскрыли клетки, к тому времени несколько животных стали задыхаться от едкого дыма. Спасатели буквально на руках вынесли из огня больше 20 собак и кошек. Те животные, которые выбрались сами, сбежали без оглядки. Их не могут найти до сих пор.  

Пламя перекинулось на жилой дом. Люди спаслись, но тут же бросились на помощь животным. Их остановили. Подоспевшие полицейские не дали волонтерам и сотрудникам питомника прыгнуть в огонь, даже ценой жизни питомцев. Позже выяснится, что погибли собаки, кролики и фазаны.  

Уже после того как все потушили, пожарные принялись осматривать пепелище. Очаг возгорания якобы обнаружили на месте, где был кабинет для стерилизации. Работники приюта тут же заявили: это поджог, заверив, что в помещении, откуда пошел огонь, не было ни одного горючего предмета.

"Металлический стол, металлические лампы и стеллажи. Там ничего не было. За 20 минут все вспыхнуло. 20 минут, и ничего не было уже. То есть стены были как будто измазаны чем-то, такого не бывает", — говорят работники.

Но кому понадобилось эта страшная экзекуция? Хозяйка приюта говорит, что у них есть конкуренты, некая фирма, которая не раз угрожала. Возможно, хотят получить больше клиентов. В этот питомник не раз приезжали делегации собаководов.

В причинах пожара сейчас разбираются специалисты. Если подтвердиться, что поджог все же был, в деле уже будут разбираться правоохранители. Также предстоит проверить, можно ли было избежать возгорания. Хозяева приюта пока не знают, будут ли отстраивать питомник заново или переедут в другое место.

Загрузка...