Украинский политолог заявил, что страна пропадет без российского бизнеса

15:36, 05 декабря 2018
173

Украинский политолог и экономист Александр Дудчак заявил, что российский бизнес сможет почувствовать себя комфортно на Украине только после смены власти в Киеве.

По его словам, процесс ухода российского бизнеса с Украины начался еще 4,5 года назад, и киевские власти пытаются этому всячески способствовать, об этом Дудчак заявил в эфире НСН.

"Не вполне адекватные и недостаточно умные люди делают все возможное, чтобы предприятия с российским капиталом ушли из Украины. Это и прямые атаки на такие предприятия с помощью банд якобы патриотов, и рейдерские захваты", — отметил политолог.

Дудчак подчеркнул, что бесполезно призывать украинские власти к тому, чтобы строить отношения с Россией, поэтому необходимо дождаться смены власти и надеяться, что преемники будут более прагматичными.

По мнению эксперта, Украина сама заинтересована в том, чтобы российские предприятия были в стране. Российский капитал на Украине присутствует во многих сферах.

"Сейчас они пытаются хотя бы формально скрыть свое присутствие, перепродают. Происходит процесс смены собственников, но российский капитал остается по-прежнему, хотя, конечно, доля уменьшается", — отметил Дудчак.

Он также заметил, что при разрыве отношений страдают и многие украинские компании. По его словам, при отсутствии партнерства с Россией у украинских компаний не останется никаких перспектив. 

"Это касается производителей энергетических установок, двигателей. В сфере космоса уже практически разорваны отношения, но кое-что там еще остается", — сказал Дудчак.

Загрузка...