Совфед: США нарушили ДРСМД 95 раз
Ранее госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Вашингтон призывает Москву к выполнению ДРСМД в течение двух месяцев.

00:39, 05 декабря 2018
281

Россия зафиксировала, что за период действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) США нарушили его порядка 95 раз, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"Напомню, Пентагон использует баллистические и крылатые ракеты-мишени средней и меньшей дальности при испытаниях ударно-боевых возможностей ракет-перехватчиков системы ПРО США", — сказал он РИА "Новости".

По словам Бондарева, нарушением ДРСМД можно считать и широкое применение американцами ударных беспилотников большого радиуса действия, попадающих под определение крылатых баллистических ракет наземного базирования. Кроме того, добавил он, США развернули в Румынии и уже разворачивают в Польше пусковые установки МК-41 для ПРО, способные доставлять ракеты "Томагавк", которые ДРСМД запрещает.

"При всем при этом США абсолютно голословно обвиняют в нарушениях ДРСМД Россию, приводя вымышленные аргументы, и объявляют о своей готовности денонсировать данный документ", — говорит Бондарев.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что Вашингтон призывает Москву к выполнению ДРСМД в течение двух месяцев.

Загрузка...