Захарова пригрозила британским СМИ обнародовать их нарушения аккредитации в РФ

12:37, 05 декабря 2018
273

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пригрозила публикацией нарушений правил аккредитации со стороны британских СМИ. Об этом сообщает ТАСС.

По ее словам, со стороны британских СМИ и других иностранных журналистов было множество нарушений правил аккредитации на территории России. Однако со стороны РФ не поступало обвинений в их адрес, хотя, как заявила Захарова, их нарушения куда более весомые.

"Но никто не объявляет их шпионами, не устраивает массовую травлю, не публикует их персональные данные", — подчеркнула Захарова.

В связи с этим дипломат поставила условие, согласно которому нарушения английских журналистов будут опубликованы, если Лондон не остановит травлю в адрес журналистов Первого канала.

"Если дело пойдет так же, мы сделаем зеркальный ответ и опубликуем информацию о тех британских журналистах [нарушающих правила аккредитации], о том, сколько они нарушали правила аккредитации", — заключила Захарова.

Также она напомнила Лондону о международных обязательствах, в рамках которых журналисты имеют право на свободу выражения мнения, а также на равный для всех доступ к информации. 

Загрузка...