Больше пиара, чем шагов: Сенатор раскрыл, что стоит за решением Киева порвать договор о дружбе с РФ

18:17, 06 декабря 2018
269

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал принятие Верховной радой законопроекта "О прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ". Действие старого соглашения будет приостановлено с 1 апреля 2019 года.

По словам Джабарова, Порошенко планирует после разрыва этого договора спровоцировать конфликт с РФ, чтобы ввести в стране полноценное военное положение.

"Откровенно говоря, к сожалению, Украина вместе с Порошенко продолжает курс отдаления от России. По сути, это продолжение всей его политики. Порошенко пытается порвать этот договор. Я не исключаю, что следующим шагом будет провоцирование конфликта или эскалация ситуации в Донбассе. Это делается, чтобы ввести полноценное военное положение и сорвать выборы 31 марта. Порошенко становится для нас политиком, с которым никто разговаривать уже не захочет", — сказал сенатор.

Он отметил, что этот договор и так сложно назвать рабочим, а действия Киева по его разрыву являются в основном пиаром всей этой акции.

"Там больше пиара в этой акции, чем конкретных шагов", — сказал Джабаров.

Загрузка...