Хореография, опережающая время: Алла Духова поздравила с юбилеем школу-студию Игоря Моисеева

16:52, 06 декабря 2018
152

Хореограф Алла Духова поздравила с 75-летием школу-студию при ансамбле Игоря Моисеева. 

"Игорь Моисеев — это вообще мой кумир, мой самый любимый коллектив, не только у нас в стране, во всем мире. Это гениальная хореография, музыкальная, опережающая время. Это хореография на века. Гениальная совершенно дисциплина, семейственность, то есть все, что нужно, чтобы коллектив жил даже не 100 лет, а из поколения в поколение. Талант грандиозный и работоспособность, и любовь к своему делу. Я вам желаю вечной жизни, чтобы вы развивались, любили это прекрасное искусство, чтобы настроение танцевать никогда не пропадало. Удачи, творческих успехов, а мы, ваши поклонники, будем за вами наблюдать", — сказала Духова.

Свой юбилей школа-студия отметила большим концертом в зале Чайковского. На сцену вышли все, кто когда-либо обучался в школе.

Игорь Моисеев открыл школу-студию в тяжелые военные годы, многих артистов отправляли выступать на фронт, но прерывать гастроли было нельзя. Тогда было решено открыть мастерскую для особой, "моисеевской" огранки танцовщиков. Сразу после окончания войны ансамбль стал культурным послом СССР. В 50-е годы "моисеевцы" покорили Западную Европу и Америку — в самый разгар холодной войны. Постановка "Половецкие пляски" вызвала на Западе совсем неожиданный эффект: ансамбль Моисеева стал законодателем моды и не только танцевальной. 

Загрузка...