Пассажир рассказал, как Розенбаум спас жизнь женщине на борту самолета

21:58, 06 декабря 2018
1597

Пассажир самолета, летевшего из Москвы в Симферополь, рассказал, как народный артист РФ, музыкант Александр Розенбаум спас жизнь женщине во время рейса.

На своей странице в Facebook мужчина сообщил, что через некоторое время после взлета бортпроводник спросил, если на борту врач, так как пассажирке стало плохо и она потеряла сознание.

"В эконом-классе врача не оказалось, а из бизнеса как ни в чем не бывало выходит действительно врач по образованию и первой профессии, один из моих любимых исполнителей Александр Яковлевич Розенбаум", — пишет журналист Константин Кнырик.

Розенбаум оказал даме медицинскую помощь и сделал искусственное дыхание. Когда самолет приземлился в Симферополе, пассажирку передали врачам.

"Настоящий человек и талантливый музыкант, скорее всего, спас жизнь человеку. Я подумал, а на сколько сложно принять на себя ответственность в такой ситуации. Браво!" — добавил очевидец.

Как известно, Розенбаум окончил Первый медицинский институт в Петербурге, где получил диплом врача-терапевта. Его специализацией является анестезиология и реаниматология.

Загрузка...