Попытка мужчины занять денег у посетителей ТЦ закончилась уголовным делом

15:10, 06 декабря 2018
454

В Перми мужчина может надолго отправиться за решетку по своей же глупости. Попытка занять деньги у посторонних прямо в торговом центре закончилась задержанием и уголовным делом по статье угроза убийством. Прохожие заметили у мужчины лезвие на брелке и вызвали полицию.

В зоомагазин он пришел искать спасения. Тяжелое похмелье после нескольких дней возлияний заставило Дмитрия Нестерова выйти на поиски крепкого лекарства. Выпить нужно было немедленно, но денег как на зло не хватало. До долгожданного облегчения всего три монеты по десять рублей. Искал сначала на улице, просил прохожих, потом пошел по павильонам.

А вот сотрудникам другого магазина он показался подозрительным. Мужчина долго выпрашивал у двух девушек скромную сумму. Обещал вернуть буквально через пару часов, даже показал ключи от квартиры. Этим еще больше напугал продавцов. На брелоке оказался маленький нож. Сотрудницы испугались и вызвали полицию. А после все-таки отдали незнакомцу тридцать рублей. Дмитрий не понимает, чем так всех испугал. Лезвие, говорит, было сувенирным.   

"Вот на ключах висел, на брелке, перочинный ножик, меньше ключа ножик, брелок", — говорит он.

Но размер в этой ситуации значения не имеет. Мужчину задержали и обвинили в разбойном нападении. 

Но Дмитрий настаивает, он не требовал, просил, даже и не отдать, а занять на пару часов. Вопрос жизни и смерти. В самом зоомагазине про странную ситуацию помнят до сих пор, но обсуждать инцидент отказываются.

Последние три месяца мужчина провел под домашним арестом. За тридцать рублей пермяку теперь грозит до десяти лет тюрьмы. Адвокаты Дмитрия надеются, что статью переквалифицируют. Ведь угрозы оружием якобы не было. Сам подсудимый до сих пор в шоке. Даже пить бросил. И давно сменил брелок на ключах.

Загрузка...