Рэперы встретились с депутатами Госдумы

21:29, 06 декабря 2018
925

О самом неожиданной словесной баталии этого года. Точнее будет сказать, баттле. В Госдуму сегодня пришли рэперы. Чтобы разобраться с депутатами, почему сейчас все чаще отменяют концерты и задерживают музыкантов. Понимания они, кажется, не нашли.

На встречу в Думу приглашения рассылали всем реперам, говорят организаторы, но пришли только Жиган, Птаха и "Киллаграм". Ознакомившись с заготовленными материалами, они дали свой панч. 

Повод для такого разговора в последнее время у всех на устах — это отмена концертов рэперов Хаски, которого еще и задержали на несколько суток, исполнителя Элджея, групп IC3PEAK и "Френдзона". Однако никто из этих артистов в беседе не участвовал. Их обсуждали за глаза. За них как могли вступались товарищи по музыкальному цеху. Заявляя, правда, что не во всем согласны с новой школой реперов.

Не приемля канцелярский язык принимающей стороны в лице молодежного парламента, МВД и депутатов — их, кстати, вначале было меньшинство, — рэперы заявили, что выступают против ст. 282 Уголовного кодекса РФ."Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Из-за которых отменяют концерты и задерживают исполнителей. 

С этим тут же согласился опаздывавший депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, сказав, что закон этот придумали в КПРФ. 

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дегтярев держал в рукаве 2 козыря. Любовь к рэпу и, в частности, к тем, кто напротив.

А ещё представил заготовленное стихотворение. Рифмовал сегодня, к слову, только он. 

Но ближе к рэп-народу Дегтяреву стать не удалось. Артисты не согласились с тем, что нужно наказывать рэперов, которые якобы, по мнению депутатов, пропагандируют наркотики, имея в виду Элджея. А еще, что именно рэп вредит молодежи... Хотя давление такое, что казахский исполнитель Jah Khalib заменил в тексте "секс и наркотики" на "кексы и компотики". 

В такой жаре первым не выдержал Жиган. 

"Мне уже не о чем разговаривать, всем спасибо, всем пока. Ни о чем разговор", — сказал он.

Однако в бесполезном вроде бы разговоре рэпер все - таки смысл увидел: Жиган неоднократно успел прорекламировать свой фильм про рэп, который скоро выходит в прокат. И вообще - охотно общался с прессой, хотя ещё в начале заявил, что комментариев не будет.
 
"Собрались, поболтали, высказали свое мнение, кто-то на очень важных "щах" , кто-то на спокойных "щах", мы корону не носим", — говорит Жиган.

Самым стойким оказался рэпер Птаха. Он, кстати, в Госдуме был накануне, участвовал в тесте по истории. 

О деталях создания этого комитета, который будет решать судьбу рэпа, исполнители расскажут завтра. Возможно, сегодня рэп-тусовку ждут такие же прения.

Загрузка...