Российские ученые создали "вечный" генератор энергии для телефона

05:38, 06 декабря 2018
488

В России создали прототип эффективного портативного генератора энергии, работа которого основана на электрохимической реакции. Удельный вес такого генератора в десятки раз меньше, чем у аккумуляторной батареи. Кроме того, он может работать при почти любых погодных условиях. 

Как пишут "Известия", революционный источник электроэнергии "Топаз" вырабатывает электричество из углеводородного топлива, при этом не сжигая его, а напрямую превращая в электроэнергию. Мощность устройства составляет 3000 ватт-часов на килограмм веса, и работать оно может при температуре от –40 до +50 градусов.

Еще одна особенность "Топаза" в том, что он умеет извлекать электроэнергию из широкого "ассортимента" веществ, в частности пропан-бутана, метана, органических жидкостей. 

"Представьте: устройство размером с литровую бутылку надевается на такого же объема газовый баллончик и вырабатывает электроэнергию, которой хватит на неделю путешествия целой семье автотуристов. Они смогут прекрасно прожить это время без электросети: заряжать гаджеты, смотреть телевизор, освещать палатку", — говорит руководитель проекта Алексей Кашин.

Загрузка...