Дело о перестрелке в Мособлсуде, устроенной участниками банды ГТА, направлено в суд

14:51, 06 декабря 2018
162

Уголовное дело о перестрелке в Мособлсуде, устроенной участниками банды ГТА, направлено в суд. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"Сегодня, 6 декабря, в Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан Хазратхона Додохонова. Он обвиняется в совершении побега из-под стражи, хищении оружия и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - сказал Куренной.

По версии следствия, подсудимые Холик Субханов, Фазритдин Хасанов, Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов и Хазратхон Додохонов вступили в сговор для совместного побега из-под стражи. 1 августа 2017 года в здании Мособлсуда они напали в лифте на конвоировавших их полицейских. Похитив у конвоиров служебное оружие и совершив побег из-под стражи, банда открыла огонь по сотрудникам полиции и Росгвардии.

В ходе перестрелки 4 нападавших получили смертельные ранения, Додохонов был доставлен в больницу. Сотрудник Росгвардии получил тяжелое ранение, также пострадали двое полицейских.

Больше новостей по сюжету:
Приговор банде ГТА

Приговор банде ГТА
Загрузка...