В Госдуме посоветовали США запасаться туалетной бумагой в случае провокаций в Черном море

15:58, 06 декабря 2018
1567

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин прокомментировал информацию о том, что Вашингтон планирует отправить в Черное море военный корабль.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на американских чиновников сообщил, что корабль ВМС США готовятся отправить в акваторию Черного моря после провокации украинских моряков в Керченском проливе.

По словам Швыткина, отправка кораблей США в Черное море докажет, что инцидент в Керченском проливе был спланирован на Западе заранее. Кроме того, такие действия будут носить провокационный и агрессивный характер, однако Россия способна дать достойный отпор в соответствии с нормами международного права.

"Я думаю, ответ может быть достаточно серьезным и некоторым в США придется запасаться туалетной бумагой", — цитирует Швыткина РИА "Новости".

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Три корабля ВМС Украины — "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу" — вторглись в российские территориальные воды по пути из Черного в Азовское море.

На призывы российских пограничников прекратить опасные маневры они не отвечали, после чего были задержаны и доставлены в Керчь.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы России. 24 украинских моряка и военнослужащих были арестованы на два месяца.

Загрузка...