В Курганской области ребенок провалился в открытый канализационный люк

10:22, 06 декабря 2018
203

В Курганской области сейчас выясняют причины, почему 4-летняя девочка едва не погибла, провалившись в открытый колодезный люк. Ребенок получил ссадины и ушибы, следователи начали проверку, почему на коллекторе не было люка. Однако подобный случай не первый.

В Саратове слышны крики из-под земли: люди зовут на помощь после того, как провалились в люк, где должна быть чугунная крышка. Скорее всего, ее украли и сдали на базу приема металла.

Спасателям пришлось использовать альпинистское снаряжение, чтобы достать провалившегося под землю.

"Сотрудники спустились вниз, провели все необходимые мероприятия, мужчина был извлечен и доставлен скорой помощью в больницу", — рассказал сотрудник ГУ МЧС РФ по Саратовской области Сергей Плавинский.

Подобные истории происходят по всей России. В Уфе из-за отсутствия крышки на люке под землю провалился ребенок.

"Глубина около 5 метров, открытый люк просто. Любой ребенок, любой человек может провалиться", — рассказывают очевидцы события.

Отец мальчика Сергей Мартьянов рассказал, что отвернулся на минуту — доставал санки из машины, и неожиданно младший сын куда-то пропал.

"Он сначала вообще не разговаривал. Потом более-менее начал общаться, сейчас говорит: я к колодцу никогда в жизни не подойду", — отметил мужчина.

Система контроля дает сбои, чугунные люки до сих пор в цене в точках приема металла. Коммунальщики не успевают отслеживать, где крышки люка есть, а где их нет, хотя обязаны патрулировать свои районы. 

"Часового к ним ставить не будешь, надо следить просто за их наличием, за их состоянием. Следить не за тем, чтобы их не украли, а хорошо ли они посажены, где они должны быть", — отметил эксперт фонда "Институт экономики города" Дмитрий Гордеев. 

На кадрах из Хабаровска видно, как кто-то поднимает и убирает в багажник 50-килограммовую крышку от люка — судя по быстроте происходящего, подобные кражи происходят не первый раз. 

Загрузка...