В Рязани чиновники сделали ошибки при реставрации надгробий ветеранов ВОВ

10:14, 06 декабря 2018
607

В Рязани местные чиновники решили отреставрировать надгробия ветеранов Великой Отечественной войны, однако их "творение" шокировало активистов. 

На аллее, где похоронены все погибшие в 1943 году, после ремонта появилась могила ветерана, умершего в 1948 году. На могиле другого красноармейца зачем-то закрасили имя и отчество, оставив лишь звание и фамилии. Вся надпись сделана корявым шрифтом.

Перепутанные годы жизни, провалившаяся плитка на месте солдатских могил, кривые или вообще закрашенные имена, на надгробиях присутствуют даже буквы латинского алфавита в русских фамилиях. 

"У рядового Курочкина неверно указан год жизни — 1802-й. Судя по этим данным, он родился за 10 лет до вторжения Наполеона (французский император 1804–1814 гг., прим. РЕН ТВ) в Россию. [Ошибки] на надгробии рядового Картошкина, в фамилии которого появились английские буквы. Провалы на месте солдатских могил, как на месте погребения солдата Мастерового и младшего сержанта Соболева", — рассказал директор научно-производственного центра "Рязанская археологическая экспедиция" Василий Конов.

Реставрацию местные чиновники решили сделать накануне Дня неизвестного солдата, однако, увидев результат, шокированные местные активисты теперь требуют объяснений, почему на выделенные средства ремонт получился именно таким. 

Загрузка...