В Тихоокеанском флоте США объяснили причину провокации эсминца близ границ РФ

06:01, 06 декабря 2018
2372

Представитель Тихоокеанского флота США Рейчел Макмарр назвала причину прохода их эсминца McCampbell близ границ России в Приморье.

По ее словам, это была намеренная провокация.

"5 декабря американский эсминец McCampbell совершал операцию по свободе судоходства в Японском море. Эсминец проследовал в непосредственной близости от залива Петра Великого, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран. Вооруженные силы США действуют в Тихоокеанском регионе на повседневной основе, и данная операция была проведена с целью демонстрации, что США будут и дальше действовать на любых территориях, где это разрешено международным правом. Мы совершали операции по свободе судоходства раньше и будем продолжать делать это в будущем, несмотря ни на какие претензии от других стран. Свобода навигации регулируется законом и международным правом", — сказала Рейчел Макмарр.

Напомним, ракетный эсминец McCampbell прошел в среду в непосредственной близости от залива Петра Великого в Приморье около базы Тихоокеанского флота России.

Загрузка...