Фигуристка Загитова призналась, что чуть не проспала финал Гран-при

12:25, 07 декабря 2018
1534

Российская фигуристка Алина Загитова прокомментировала свое выступление после короткой программы в финале Гран-при, который проходит в Ванкувере. Об этом она рассказала в интервью ФФКР. 

По словам спортсменки, которая занимает второе промежуточное место, она чуть не опоздала на автобус из-за того, что проспала.

"Сегодня  был сложный день для меня. Эти соревнования для меня очень важные, в этом сезоне. Потому что в финал Гран-при выходят шесть сильнейших спортсменок. Было сложнее кататься. Плюс ко всему я проснулась за три минуты до отправления автобуса, который уезжал на соревнования", — сказала спортсменка.

По ее словам, после вчерашней тренировки она спала всего пять-шесть часов, поэтому чуть не опоздала на турнир.

Спортсменка призналась, что она старается не думать, в каком статусе она выходит на турнир, но иногда такие мысли ее посещают.

Загитова также отметила, что у японской фигуристки Рики Кихиры высокие шансы на победу.

"Высокие шансы Кихиры на победу? Эти мысли и ее тройной аксель пощекотали мне нервы. Но понимаю, что если я идеально катаюсь, чисто и с эмоциями, то могу бороться с такими спортсменками", — сказала россиянка.

Напомним, что японская фигуристка сумела чисто исполнить короткую программу со сложнейшим прыжковым набором и захватила лидерство. Загитова сумела собраться и выступить чисто, но получила баллы, которые немного ниже ее личного рекорда. Она идет второй. А тройку замкнула фигуристка из России Елизавета Туктамышева.

Видео: ФФКР

Загрузка...