"Гослото" выступило партнером Национальной спортивной премии

17:44, 07 декабря 2018
158

4 декабря в Москве прошла торжественная церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии за 2018 год. Победителей определили путем народного голосования и с учетом мнения экспертного совета. Партнером грандиозного мероприятия выступило "Гослото".

На открытии церемонии в адрес номинантов премии и гостей мероприятия зачитали приветственное слово президента Российской Федерации Владимира Путина.

"Этой престижной награды, которая учреждена в 2010 году, удостаиваются выдающиеся, известные в нашей стране и во всем мире люди, посвятившие свой профессиональный путь, всю свою жизнь спорту. С удовлетворением отмечу, что среди нынешних лауреатов целое созвездие талантливых атлетов, тренеров, наставников, специалистов. И, конечно, важно, что в их числе прославленные ветераны, которые бережно хранят победные традиции отечественного спорта, уделяют огромное внимание продвижению его идеалов и ценностей. Уверен, церемония вызовет широкий общественный резонанс, а достижения наших триумфаторов послужат примером для подрастающего поколения. От души поздравляю лауреатов, желаю здоровья и успехов", — говорится в обращении.

Участниками и гостями мероприятия стали ведущие спортсмены страны, легенды отечественного спорта, руководители общероссийских спортивных федераций, а также известные деятели искусства.

"Премия — это итог года, подведение результатов нашей работы, и, конечно, это праздник, — говорит министр спорта Российской Федерации, олимпийский чемпион Павел Колобков. ­— Год был сложным. Были и прекрасные победы, например, олимпийское золото российских хоккеистов, и обидные поражения. Но тем спорт интересен и радостен. Всем нашим спортсменам в будущем году я хочу пожелать побед и чтобы все, о чем они думают и ради чего они тренируются, могли реализовать".

Памятная награда Национальной спортивной премии ежегодно выдается за высокие достижения, внесение вклада в развитие физической культуры и спорта в России и в мире, а также за популяризацию здорового образа жизни. В этом году были определены 18 победителей в 11 номинациях.

На звание лауреатов премии претендовали известные представители спортивного сообщества. По итогам конкурсного отбора лучшими в номинации "Гордость России" стали: Павел Дацюк (хоккей) — "Спортсмен года", Алина Загитова (фигурное катание) "Спортсменка года" и Станислав Черчесов (футбол) — "Тренер года". Спортсмены не смогли лично присутствовать на церемонии награждения из-за плотного графика тренировок, однако прислали видеообращения всем гостям мероприятия, поблагодарив тех, кто их поддерживал в достижении результата.

"Все номинанты очень титулованные, — добавляет главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов. — Но все-таки россияне — эмоциональный народ. То, что было летом в стране, наверное, переубедило и жителей страны, и экспертов отдать победу именно футболу. Я воспринял это как эмоциональный приз".

Церемония награждения лауреатов Национальной премии проводится Минспортом России с 2010 года в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации. Цель премии — стимулирование профессиональной деятельности спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта. В этом году партнером Национальной спортивной премии выступило "Гослото". Государственные лотереи проводятся с целью поддержки развития физической культуры и спорта в нашей стране.

Загрузка...