Школьники подали больше полумиллиона заявок на участие в конкурсе "Мой первый бизнес"

13:26, 07 декабря 2018
257

Школьные годы чудесные для этих ребят проходят с книгой и бизнес-кейсами. Больше полумиллиона учеников захотели попробовать свои силы в конкурсе "Мой первый бизнес". Конкуренция огромная, но к такому юный предприниматель должен привыкать с детства. К тому же победитель получает всё — возможность стажировки в лучших компаниях, грант на собственный проект, а значит, и шанс построить свою бизнес-империю. 

Это только с виду они обычные школьники, а на самом деле — бизнес-партнеры. Свой новый проект одноклассники из Москвы Артур Азнауров и Кирилл Фирстов презентуют со взрослой серьезностью и напором опытных предпринимателей. 

"Мы предлагаем сборные подарочные наборы, то есть человек заходит на сайт и на следующий день подарок лежит у него дома", — говорит Артур.

"На сайте есть несколько вариантов, которые человек может сам выбрать. Это полный конфигуратор всего подарка, то есть коробки, наполнитель, мишки, цветы. Клиент сам выбирает, что он хочет. Подарок ограничен только фантазией", — говорит Кирилл.

Днем ученики одиннадцатого класса пишут контрольные и готовятся к экзаменам. Вечерами разбираются с заказами. В преддверии новогодних праздников клиентов прибавилось — зато и выручка растет. Теперь свой проект школьники представляют на конкурсе "Мой первый бизнес". Там все как один — решительные и амбициозные. 

"Да, мы понимаем, что из всех сотен тысяч школьников не все станут предпринимателями, да, наверное, и не нужно, чтобы все становились, но мы стараемся донести до ребят предпринимательский образ мышления, когда ребята видят кризис или какую-то плохую ситуацию, они в этом видят возможность", — говорит руководитель проекта Ярослав Самылин.

Валерия Кантур из Армавира в свои 17 уже владеет собственным магазином одежды. Ее предпринимательские способности тоже раскрыл проект "Мой первый бизнес". Теперь каждый день молодой начальницы расписан по минутам. Встреча с поставщиками, выбор моделей, и всё — ради клиентов. 

"У нас открывается где-нибудь по России, к примеру, какой-то магазин. Брендовый, не брендовый. И все эти вещи непроданные свозят на один склад. Мы приезжаем туда и отбираем самые лучшие, которые нам нравятся. Были дорогие бренды, которые очень дорогие, но мы ставим по низким ценам, чтобы каждый человек мог себе это позволить", — говорит Валерия.

Конкурс дает шанс каждому подростку не только поступить в лучшие вузы страны, но и пройти стажировку в престижной компании или получить грант на развитие своего бизнеса. Все это в рамках масштабного проекта "Россия — страна возможностей". 

В 21-м веке начать свой собственный бизнес может каждый, вариантов и не сосчитать. А потенциальные клиенты найдутся обязательно — онлайн или по старинке, прямо на улице.

Загрузка...