США оценили вероятность военного ответа на инцидент в Керченском проливе

02:29, 07 декабря 2018
1021

В Пентагоне рассказали о возможности военного ответа США на инцидент в Керченском проливе между Россией и Украиной.

По словам ​председателя Объединенного комитета начальников штабов Джозефа Данфорда, США даже не рассматривают такой вариант. Однако он добавил, что международное сообщество должно отреагировать на действия России в какой-то иной форме.

"Я думаю, что международное сообщество обязательно должно отреагировать в сфере дипломатии, экономики или безопасности… Сейчас не идет обсуждение военного измерения ответа на инцидент в Азовском море", — цитирует Данфорда "РБК".

Представитель Пентагона добавил, что продолжает сотрудничать с начальником Генштаба РФ Валерием Герасимовым, в том числе для того, чтобы снизить риск военного столкновения двух стран.

Больше новостей по сюжету:
Украинские корабли вторглись на территорию России

Украинские корабли вторглись на территорию России

"Наши разговоры призваны снизить риски просчетов с Россией и в случае кризиса помочь разрешить этот кризис", — пояснил Данфорд.

Ранее появилась информация о том, что из-за инцидента в Керченском проливе США собираются направить в Черное море свой корабль.

Напомним, 25 ноября три украинских корабля вторглись в территориальные воды РФ и двинулись к Керченскому проливу. Задержанные на них моряки были арестованы и этапированы в Москву, им предъявили обвинения в нарушении российской границы.

Загрузка...