Удерживала, избивала и грабила: подробности нападения лжеклиентки на бьюти-блогеров в Москве

13:58, 07 декабря 2018
5060

В Москве известная бьюти-блогер Ева Пилоян стала жертвой мошенницы. Якобы очередная клиентка пригласила ее к себе домой, попросила навести красоту перед важным мероприятием. То, что было дальше, больше напоминает сюжет фильма-триллера. Заказчица взяла в плен девушку и даже избила. Оказалось, она далеко не единственная жертва неадекватной женщины.

Это не клич о пропаже близкого человека, а настоящая ориентировка на преступника. Этот пост в социальной сети бьюти-блогер Ева Пилоян выставила после жуткой истории, которая произошла с ней в конце ноября. Модный стилист должна была всего-то подготовить к торжеству некую Рузанну. И никак не ожидала, что обычный заказ станет самым опасным приключением в ее жизни.

"Я стала выламывать дверь ногами. Она стала опять меня хватать за руки, за волосы таскать и говорила о том, что якобы я перешла дорогу ее дочери, которой потом, в принципе, оказалось, что не существует", — рассказала Ева.

Вот та самая Рузанна, а еще Арминэ и десятки других имен, за которыми скрывается Кристинэ Харатян. За несколько минут до встречи с мастером она ищет нужный подъезд. На съемной квартире заказчица возьмет девушку чуть ли не в заложники и начнет угрожать. Выбраться из плена у стилиста получилось только благодаря мужу.

Мать еще одной пострадавшей, которая также попала в руки аферистки, рассказала, что в апреле 2016 года ее дочь провела 12 часов наедине с опасной клиенткой и ее подельником.  



"После моего звонка она ее отпускает. Дочка говорит, она начала переживать, она вела себя неадекватно, потом решила: вот тебя надо отпускать. Она забрала все, что у нее было", — рассказала мать пострадавшей девушки.

После этого случая уголовное дело возбудили сразу по двум статьям, но почему-то даже спустя два года женщина до сих пор промышляет грязными заказами. На ориентировку на странице Евы Пилоян аферистка отреагировала как бык на красную тряпку. После того как ее фото увидели тысячи людей, подозреваемая сама позвонила своей жертве. И попыталась оправдаться. 

"Я ей сказала: или ты встречаешься и ты мне рассказываешь, что ты от меня хотела, откуда ты меня знаешь и что вообще произошло в этот день, что тебе от меня нужно, или я в 21:00 ищу тебя сама", — вспоминает бьюти-блогер.

В течение всего нескольких часов на просьбу откликнулись сотни человек. Оказалось, это лицо знакомо многим. Сотрудники индустрии красоты писали: кто-то из-за Кристинэ лишился 15 тысяч, а кто-то и 350. Благодаря этому сообщению общими усилиями подозреваемую удалось вычислить и задержать. Десятки людей, которые ехали прямиком за патрульной машиной, хотят только одного — справедливости.  

Пострадавшие от рук мошенницы дежурят у отдела полиции около пяти часов. Все это время женщина находится внутри и выпускать ее, похоже, никто не собирается. Возможно, полицейские оберегают ее от самосуда. Ясно одно: все эти люди боятся, что женщина вновь останется безнаказанной, а все их усилия не закончатся, казалось бы, логичным итогом — уголовным делом и скамьей подсудимых.


Фото: соцсети

Чтобы собрать достаточно доказательств, стилисты и визажисты, которые пострадали от рук странной клиентки, провели собственное расследование. По их словам, Кристинэ не только насильно удерживала и грабила своих жертв, но еще и воровала документы. К примеру, Рузанна, именем которой Харатян предствлялась в последнее время, живет далеко за пределами Москвы. Зачем женщине столько чужих паспортов, еще предстоит выяснить.

Загрузка...