В Госдуме заявили, что США будут избегать возможного прямого противостояния с РФ

13:00, 07 декабря 2018
274

Депутат Госдумы, член Комитета по международным делам Антон Морозов отреагировал на заявление председателя комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфорда по событиям в Керченском проливе.

Ранее генерал заявил, что Вашингтон не ведет дискуссии о возможности военного ответа на российские действия в Керченском проливе. Данфорд отметил, что отношения США с Украиной сосредоточены на реформировании ВСУ и обеспечении оборонными возможностями.

Больше новостей по сюжету:
Украинские корабли вторглись на территорию России

Украинские корабли вторглись на территорию России

"Соединенные Штаты будут всячески избегать возможного прямого противостояния военного с Россией. Потому что это может привести к полномасштабному конфликту, который очевидно не входит в сферу их интересов", — заявил Морозов.

Он отметил, что Пентагон прекрасно понимает, что в Керченском проливе произошла провокация, которая была затеяна украинским лидером Петром Порошенко. 

"Противостояние между США и Россией, тем более в Черном и Азовском морях, совершенно не входит в их планы", — заключил депутат.

25 ноября три украинских военных корабля вторглись в территориальные воды России и не подчинялись требованиям погранслужбы, моряки были задержаны. Москва назвала происходящее провокацией со стороны Порошенко для оправдания введения военного положения в стране и удержания власти. 

Загрузка...