В Крыму назвали условия прохода ВМС Украины в Азовское море

13:22, 07 декабря 2018
3120

Военные корабли Украины могут пройти через Керченский пролив в Азовское море, если будут строго соблюдать международные нормы и правила судоходства, а также требования прохода через территориальные воды России, заявил глава комитета по межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель.

"Это право украинской стороны направлять свои военные корабли в Азовское море, но при строгом соблюдении всех международных норм и правил судоходства. При соблюдении этих условий никто препятствовать не будет прохождению судов", — сказал Гемпель, передает РИА "Новости". 

Гемпель добавил, что Киев слишком высоко оценивает свой флот, и предупредил киевские власти впредь не прибегать к провокациям в Керченском проливе.

"Если таковые будут, то последует адекватная ответная реакция", — подчеркнул Гемпель.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинские корабли продолжат ходить через Керченский пролив при необходимости, так как Украина не собирается отказываться от своего права присутствия в Азовском море.

25 ноября три украинских военных корабля вторглись в территориальные воды России и не реагировали на требования пограничников остановиться, в итоге украинские моряки были арестованы. В Москве назвали произошедшее провокацией. 

Загрузка...