В Минобороны назвали ложью заявление США о фальсификации химатаки в Алеппо

23:00, 07 декабря 2018
371

Министерство обороны России обладает неопровержимыми доказательствами применения химического оружия террористами в сирийском Алеппо 24 ноября. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Ранее в Госдепартаменте США прокомментировали заявление Минобороны РФ о том, что боевики обстреляли жилые районы Алеппо снарядами, содержащими отравляющие вещества. В результате инцидента пострадали 46 человек.

Вашингтон заявил, что якобы имел место только инцидент с применением слезоточивого газа правительственными силами Сирии. Российские военные отреагировали на это заявление и обвинили США в давлении на ОЗХО.

В Минобороны напомнили, что пытались донести информацию о поставках западными службами отравляющих веществ боевикам и "Белым каскам" на протяжении более полугода.

"Заявление Госдепартамента США не что иное, как попытка обелить действующих в Идлибе международных террористов, связанных с псевдоспасателями из "Белых касок", подставившими своей провокацией западных покровителей", — говорится в сообщении.

Вероятно, обвинения Вашингтона направлены на отвлечение внимания мировой общественности от преступлений американской авиации на востоке Сирии. Там американская авиация уже месяц "утюжит населенные пункты в районе Хаджина", в результате которых ежедневно гибнут десятки мирных сирийцев, добавили в Минобороны.

Напомним, Минобороны РФ опубликовало кадры из сирийских больниц, где находятся пострадавшие в результате химатаки.

Загрузка...