Варлей рассказала о домогательствах режиссера Гайдая на съемках "Кавказской пленницы"

12:47, 07 декабря 2018
8570

Актриса Наталья Варлей, известная по роли студентки Нины из фильма "Кавказская пленница", выпустила свою автобиографию под названием "Канатоходка", где откровенно рассказала о своих отношениях с режиссером Леонидом Гайдаем, передает StarHit.

Во время съемок фильма с актрисой произошла неприятная ситуация. После празднования дня рождения актера Александра Демьяненко, исполнившего роль студента Шурика, Гайдай решил проводить Варлей до гостиницы. Однако к себе в номер, где его ждала супруга Нина Гребешкова, режиссер заходить не стал. 

Гайдай пошел за молодой актрисой и пытался закрыть за собой дверь, однако Варлей попросила этого не делать. 

"И тут в коридоре раздался громкий звук торопливых шагов, и в дверях остановилась Нина Павловна. Я от смущения не нашла ничего умнее, чем заявить: "Мы говорим о работе!" Нина Павловна молча вышла", — призналась Варлей.

После произошедшего Гайдай поднялся с кресла и направился к выходу, а актриса пошла следом, чтобы закрыть за ним дверь. Однако Гайдай неожиданно запер дверь изнутри.

"Но Гайдай неожиданно сам закрыл ее изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать", — рассказала Варлей в своей книге.

Актриса смогла оттолкнуть режиссера и выставить его за дверь, а сама закрыться в своем номере. На следующий день работа над фильмом была продолжена, будто ничего и не было.

Вскоре Гайдай сообщил Варлей, что она не будет озвучивать свою героиню в фильме, а вместо нее этим займется актриса Надежда Румянцева. Режиссер поспешил успокоить Варлей, отметив, что начинающих актрис часто озвучивают более опытные.

Несмотря на неприятную историю, Варлей смогла сохранить теплые отношения со всей съемочной группой. Незадолго до смерти Гайдай назвал Варлей своей любимой актрисой. 

Загрузка...