Дружбу России с Кубой назвали "тревожным сигналом для американцев"

07:06, 08 декабря 2018
1424

Обозреватель газеты Epoch Times Тревор Лоудон заявил, что новая дружба России и Кубы является "тревожным сигналом для американцев". По словам журналиста, между странами наблюдается невиданный с советских времен уровень сотрудничества.

В своем материале Лоудон отметил, что на Кубе может появится система ГЛОНАСС, а после последней встречи российско-кубинская межведомственная комиссия подготовила целых 8 соглашений в сферах торговли и инвестиций, которые будут действовать до 2030 года. Кроме того, журналист напомнил, что Россия намерена оказать Кубе финансовую помощь по модернизации трех электростанций, а также содействие в развитии сталелитейной промышленности и железнодорожного сообщения.

Как считает обозреватель, эти и другие события в отношениях РФ и Кубы говорят о том, что "коммунистические страны сегодня массово организуются" и занимаются выработкой стратегии.

"Крайне важно, чтобы американцы отдавали себе отчет в возможных последствиях такого объединения с точки зрения национальной безопасности", — цитирует ФАН предупреждение Лоудона для США.

Загрузка...