Маркетолог объяснил уловки продавцов, с помощью которых обманывают покупателей перед Новым годом

17:49, 08 декабря 2018
913

Маркетолог Арсен Даллакян прокомментировал заявление главы управления ФАС по Москве Армена Ханяна о том, что в преддверии новогодних праздников в столице продавцы могут идти на разные ухищрения и обманывать покупателей.

"Новый год – самое ответственное время, чтобы делать покупки. Человек находится в истерии, на него довлеет всеобщее поведение, он считает, что ему все надо купить. Есть и определенная позиция бизнеса, которая создает у человека понимание какой-то черты – определенного момента, до которого ему надо что-то купить", - сказал маркетолог.

Он привел примеры того, как пытаются привлечь в магазины покупателя.

"Уловки очевидны – это псевдоскидки, это продажи большего количество вещей по акции, это круглосуточные работы магазинов. Большое количество уловок, от которых невозможно защититься. Там, на другой стороне сидят опытные маркетологи и делают все, чтобы обойти ваши ментальные защиты", - сказал он.

По словам Даллакяна, лучший способ делать покупки – выбрать для этого октябрь или ноябрь.

"В декабре лучший способ потребительского поведения – это не покупать. Покупать лучше в ноябре. Вы в итоге ничего не потеряете, но не попадете на предновогодний карнавал развода", - сказал эксперт.

Загрузка...