Москвичка начала сбор подписей против соседства с онкобольными детьми

23:12, 08 декабря 2018
8652

Жительница одного из столичных домов начала сбор подписей против того, чтобы родители онкобольных детей снимали квартиру по соседству. В петиции женщина заявила, что рак является вирусным заболеванием и передается воздушно-капельным путем.

По словам координатора фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Натальи Машковой, все началось с того, что старшая по подъезду узнала, что одну из квартир в доме снимают люди с онкобольными детьми, которые приезжают в Москву на лечение. Женщина назвала их жилье "онкодиспансером" и призвала соседей поставить подписи за то, чтобы запретить онкобольным жить рядом с ними. 

"Аргументы их железобетонные: ведь болеют дети! Маленькие! Значит, передается вирусом", - рассказала Машкова изданию "Такие дела".

По ее словам, соседка активно агитирует других жильцов, рассказывая им "про 157 заразных вирусов", и уже обратилась с жалобой в Роспотребнадзор.

Машкова уточнила, что сбор подписей был инициирован после того, как выяснилось, что у владельцев жилья есть договор с благотворительным фондом, который предоставляет квартиру семьям с больными раком детьми, приезжающими на лечение в центр имени Рогачева.

Загрузка...