Мужчина в Китае превратил безжизненную гору в национальный парк

07:55, 08 декабря 2018
388

Бизнесмен в Китае превратил безжизненную гору с мусором в национальный парк, который насчитывает более 4,6 миллиона деревьев разных видов. Раньше на месте парка была пустыня, усеянная шахтами и карьерами.

Бывший военный Чжан Цзюньпин основал свою отопительную компанию, а после решил посадить деревья на горе Юйцюань в Тайюане, однако знакомые не разделили его решения, сообщает China Daily.

"Многие местные жители Тайюаня хотели подняться на гору, но они не могли найти тропу для восхождения. Кто захочет пройти через мусорную свалку, чтобы прогуляться по горе?" — рассказал мужчина.

Большую часть 20 века под горой добывали уголь, весь склон был усыпан шахтами. 

По словам Чжана, здоровая жизненная среда приведет к увеличению возможностей для бизнеса, а переход от потребления ресурсов к инновациям - неизбежен.

"Вот почему я без колебаний принял решение переключить свое внимание со сжигания угля на посадку деревьев", — сказал он.

Однако нанятые бизнесменом рабочие для очистки склона через несколько дней перестали этим заниматься, так как считали, что это бесполезно, а местные жители считали бизнесмена сумасшедшим. 

Мужчине пришлось делать все в одиночку, он только нанимал местных жителей для перевозки почвы в корзинах, однако все 120 тысяч деревьев,  которые были посажены первыми, погибли из-за засухи.

Тогда Цзиньпин построил 16 водохранилищ на вершине горы и автоматическую систему орошения с трубопроводом, он также построил более 100 километров дорог, чтобы было легче подниматься по склону.

За последние семь лет мужчина инвестировал более 560 миллионов юаней (81 млн долларов) в посадку деревьев и восстановление экологии.

Теперь Тайюань стал самым чистым городом северной части страны. Парк принимает около миллиона человек в год. Сам бизнесмен получает доход от развлекательных заведений и аренды ресторанов. А все его средства уходят на техническое обслуживание национального парка. 

Загрузка...