Невысокие цены на красную икру могут продержаться до мая
Об этом РЕН ТВ рассказала эксперт в рыбной отрасли Надежда Копытина.

11:36, 08 декабря 2018
264

Эксперт в рыбной отрасли Надежда Копытина прокомментировала информацию Росрыболовствова о снижении цены на красную икру, которая упала в России в два раза.

По словам специалиста, в этом году Россия действительно может похвастаться большим уловом рыбы, в связи с чем падает и цена на икру. Копытина отмечает, что в некоторых случаях ситуация может не лучшим образом сказаться на качестве продукции. Также, по ее прогнозу, невысокие цены продержатся до мая месяца.

"Действительно, улов в этом году был в два раза больше, чем обычно. И это привело к снижению цены. При этом стоит огромная очередь на отправку икры и красной рыбы с Дальнего Востока, а соответственно, это приводит к тому, что то сырье, которое придет на продажу в Москву, вероятнее всего, повлияет на снижение цены в перспективе. Производители серьезно переживают за качество продукции. Вероятно, что до мая месяца мы будем обрадованы тому, что цена будет более удобная для покупки", — сказала эксперт.

Она отметила, что, например, раньше производители пытались распродавать икру нерки уже в ноябре, чтобы продукт был качественным. Сейчас же из-за больших объемов ее не успеют распространить по регионам и скупить, что может сказаться на качестве продукта этой рыбы.

Загрузка...