РПЦ назвала преступлением ограничение въезда российских мужчин на Украину

15:15, 08 декабря 2018
148

В Русской православной церкви осудили недавний запрет украинских властей на въезд в страну россиян-мужчин в возрасте от 16 до 60 лет, заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

"Запрещать людям въезд - это вообще-то преступление", - заявил митрополит, передает "Интерфакс".

Он отметил, что необходимо учитывать тот факт, что еще со времен СССР у многих жителей Украины есть родственники в России, а у россиян - на Украине.

Митрополит считает, что введение запрета на въезд миллионам людей наносит серьезный удар, в том числе по семейным отношениям. 

Ранее мужчинам-россиянам в возрасте от 16 до 60 лет запретили въезд на территорию Украины из-за введенного военного положения в связи с инцидентом в Керченском проливе. Тогда три украинских военных корабля вторглись в территориальные воды России и не реагировали на требования пограничников остановиться, Россия была вынуждена применить силу, позже украинские моряки были задержаны. Президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в агрессии и ввел в стране военное положение. Москва назвала произошедшее провокацией. 

Загрузка...