Руководитель информационного агентства по рыболовству опроверг данные о снижении цены на красную икру

14:12, 08 декабря 2018
385

Руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев прокомментировал заявления о падении цены на красную икру в два раза. По его словам, в России действительно был рекордно большой улов рыбы, но есть большая разница между оптовой и розничной ценой. Савельев добавил, что наблюдательный покупатель в магазине увидит, что цена на красную икру осталась точно такой же, как была в прошлом году.

"Если вы хотя бы раз сходили в магазин и посмотрели бы на цены, то пришли бы к выводу, что стоимость красной икры не изменилась ни на копейку. К Новому году она еще и вырастет", — сказал эксперт.

По его словам, рекордное число добычи приведет к тому, что весь товар распродать не смогут. Он отметил, что на сегодня существует проблема фальсификата.

"Это фантастическое количество. Всю красную икру не распродадут. До сих пор продают остатки с прошлого и позапрошлого года. Росрыболовство не воспользовался этой ситуацией, сложившейся на рынке. Ну и палец о палец не ударили, чтобы воздействовать на розничные цены. Но мошенники и жулики выбросили на рынок много фальсификата. Об этом свидетельствуют сводки криминальные и сообщения из Московского региона и Тулы", — сказал он.

Загрузка...