Терять ему нечего: политолог прокомментировал фото Порошенко с солдатом с символикой СС

12:36, 08 декабря 2018
9029

Замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев прокомментировал фотографию президента Украины Петра Порошенко с украинскими десантниками, один из которых был в камуфляже с символикой СС.

На фото третьим справа от Порошенко стоит молодой человек, на форме которого имеется символика СС в виде черепа со скрещенными костями. 

"Удивляться этому совершенно не приходится. Мы сейчас имеем на Украине новое украинское государство, государственной идеологией которого является этнический национализм. Отсюда вопросы с языком и так далее. По всем этим вещам очень жестко принимаются решения", — отметил Суздальцев, передает RT.

Политолог отметил, что в армии подобные вещи процветают и стимулируются, поэтому появляется такая символика. 

"Причем не исключено, что дед данного украинского "воина", скорее всего, с фашизмом воевал. Но это считается забытым во имя нынешних новых целей", — сказал он.

По словам эксперта, сам Порошенко регулярно показывает, что он государственный националист и в президентской гонке полагается на националистически настроенный электорат. 

"Терять ему нечего. Он уже находится в этой колее… Это последние ставки некой украинской псевдодемократии", — подчеркнул Суздальцев.

Он отметил, что к политической жизни в стране допущены только те, кто объявляет Россию врагом, назначает единый госязык и многое другое.

СС — это военизированные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). Всех, кто был официально принят в эти формирования, Нюрнбергский трибунал признал преступниками.

Загрузка...